Вина из вишневой и клубничной мезги
 
  Главная
  Виноделие
  Плодово-ягодные вина
  Виноградные вина
  Дегустация
  Производство
  Наименования
  Напитки
  Реклама на сайте
 Карта сайта
 


Вино из вишневой мезги
Время приготовления: июль-август.
Вишневую мезгу выложить в 10-литровый баллон и залить теплым 35 %-ным сахарным сиропом. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить баллон в теплое место с температурой 25-30 °C. На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, а сок выделится внизу, марлю с горлышка снять, установить водяной затвор. Баллон установить на брожение, которое, в зависимости от температуры в помещении, может длиться 30-50 дней. По истечении этого срока сок осторожно слить в чистый баллон, а мезгу выжать. Полученный из нее сок профильтровать, слить в баллон, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней под затвором. По истечении этого срока вино осторожно слить с осадка и разлить в чистые сухие бутылки, закупорить и вынести в холодное темное помещение для хранения.
Вишневая мезга - 5 кг, сахарный сироп - 4 л, вода - 3 л.

Вино из клубничной мезги
Время приготовления: май-июнь.
Клубничную мезгу выложить в 10-литровый баллон, залить теплым 35 %-ным сахарным сиропом. Горлышко баллона обвязать марлей и поставить в теплое место. На 4-6-й день, когда мезга в баллоне всплывет, а сок выделится внизу, на горлышко баллона установить водяной затвор - и выдержать в течение 20 дней. Затем при помощи сифонной трубки сок осторожно слить в чистый банлон, мезгу выжать и профильтровать. Полученный сок также слить в баллон, вновь установить водяной затвор и выдержать еще 20-30 дней. Затем слить вино с осадка, разлить в подготовленные бутылки, закупорить и вынести в холодный темный погреб на хранение.
Клубничная мезга - 4-5 кг, сахарный сироп - 4л (1,6 кг сахара на 3 л воды).
Вино из малиновой мезги приготовить так же, как вино из клубничной мезги, но только клубничную мезгу заменить малиновой.
Малиновая мезга - 4-5 кг, сахарный сироп - 4 л.
Приготовление сброженных соков для вина
Описаны способы приготовления сброженных соков

Вино из голубики, из изюма, из груш
Описаны характеристики и производство ежевичных, сливововых, грушевых вин

Самые распространенные способы отделки печей
Рекомендации опытных печников по отделки, поросушки и кладки печей

Лимонные, абрикосовые, апельсиновые вина и вина ассорти
Описаны характеристики и производство лимонных, абрикосовых, апельсиновых вин и вин ассорти

Медовые, рябиновые и березовые вина
Описаны характеристики и производство медовых, рябиновых и березовых вин

Сухие и купажные десертные вина
Описаны характеристики и производство сухих и купажных десертных вин

Полусладкое вино
Полусладкое вино
Описаны характеристики полусладкого вина и способы его приготовления