Вино из голубики, из изюма, из груш
 
  Главная
  Виноделие
  Плодово-ягодные вина
  Виноградные вина
  Дегустация
  Производство
  Наименования
  Напитки
  Реклама на сайте
 Карта сайта
 


Вино из голубики
Спелую голубику слегка размять. Полученную мезгу и сок поместить в 10-литровый баллон, влить воду, накрыть марлей и обвязать. Затем вынести в темное помещение с температурой 20-25 °C и выдержать в течение 4-5 дней. После выдержки настой профильтровать. Полученную в фильтре мезгу выжать. Профильтрованную и отжатую жидкость слить в чистый баллон, добавить сахар и мед, растворенные в теплой воде. Затем установить водяной затвор, вынести в темное помещение для брожения и вьщержать под водяным затвором до тех пор, пока брожение не прекратится. Для осветления полученного вина его слить с осадка в чистый баллон при помощи сифона, снова установить водяной затвор, вынести в холодное помещение и выдержать в течение 2 месяцев. После этого срока, когда вино полностью станет прозрачным, его разлить в бутылки, закупорить, засмолить и хранить в сухом прохладном и темном помещении в горизонтальном положении.
Голубика - 4 кг, сахар - 1,65 кг, мед - 0,3 кг, растворенный в 1,5 л воды, вода -2л.

Ежевичное вино
В деревянной кадке размять ежевику, залить ее 6 литрами воды и поставить на 4 суток в прохладное место. На 5-й день массу процедить через мелкое волосяное сито. Жидкость отставить, а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать ей постоять 6 часов. Затем массу снова процедить через сито, хорошо выжать ягоды и выбросить. Обе жидкости смешать, добавить сахар и мед липовый, влить в маленький бочонок, закрыть его и поставить в прохладное место. Через полгода получится чудесное ароматное вино.
Ежевика - 2,5 кг, сахар - 1,5 кг, мед - 0,25 кг, вода - 5 л.

Вина из изюма
Первый способ.
Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10-15 дней, чтобы изюм набух, при этом каждый день размешивать. Жидкость перелить в другую посуду, массу размять, затем слить в бочку до края. Когда жидкость уменьшится в бочке из-за испарения, сверху долить жидкость из того же состава и оставить до полного брожения. В итоге получится великолепное вино.
Изюм - 1,2 кг, сахар - 0,3 кг, вода - 2,5 л.
Второй способ.
Хорошо размешать воду с изюмом, горлышко посуды закрыть полотном, оставить на 10-15 дней. Когда начнет бродить, в день два раза размешивать палочкой. Когда масса перестанет бродить, жидкость перелить в другую посуду, массу размять и выжать, добавить сахар и пиво.
Изюм - 2,5 кг, сахар - 0,25 кг, пиво - 0,2 л, вода - 5 л.

Сливовое вино
Взять хорошие спелые черносливы, очистить от косточек, положить в 10-литровую стеклянную посуду, сверху добавить кипяченую теплую воду, смешать и оставить на брожение. Через 5 дней выжать мезгу, в жидкость добавить сахарный песок и 2-3 раза в день мешать деревянной палочпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом. Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3 месяцев сок процедить, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или в ящик с песком. Чем дольше вино стоит, тем оно вкуснее и крепче становится.
Черносливы - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 3 л.

Вино из груш
Сок, приготовленный из груш, нагревают и прибавляют к нему изюм. Дают остыть, вынимают изюм, давят, а по истечении 3 месяцев получается очень хорошее белое вино.

Мирское вино
Берут ведро сока терновых ягод и смешивают его с 8 ведрами жидкости, которая приготовлена из следующих продуктов: 200 г сахара, 800 г имбиря, 400 г гвоздики. После смешивания вино кипятят в течение часа, снимая пену, и затем, влив жидкость в один сосуд, прибавляют в эту смесь около 5,5 кг раздавленного изюма, который и останется до того времени, пока вино не получится желаемого цвета.
Вина из вишневой и клубничной мезги
Описаны характеристики и производство вин из вишневой и клубничной мезги

Приготовление сброженных соков для вина
Описаны способы приготовления сброженных соков

Самые распространенные способы отделки печей
Рекомендации опытных печников по отделки, поросушки и кладки печей

Лимонные, абрикосовые, апельсиновые вина и вина ассорти
Описаны характеристики и производство лимонных, абрикосовых, апельсиновых вин и вин ассорти

Медовые, рябиновые и березовые вина
Описаны характеристики и производство медовых, рябиновых и березовых вин

Сухие и купажные десертные вина
Описаны характеристики и производство сухих и купажных десертных вин

Полусладкое вино
Полусладкое вино
Описаны характеристики полусладкого вина и способы его приготовления